赤イカの塩辛を大根おろしにのせて

今回ちょっと思いついて、赤イカの塩辛(激辛)を大根おろしにのせてみました。
うちではよくイクラを大根おろしにのせるので、その塩辛版です。

のせてみると、

写真

わたし的に大正解!!
大根おろしとピッタリマッチ。

今現在は妊娠中なのでお酒が飲めませんが、
大根おろしの赤イカの塩辛(激辛)のせ、日本酒のおつまみに絶対合います。

ビールもいい。
あぁー、妊娠中なのが残念。

でも、ご飯のおかずとしてもいい感じです。
夏の疲れが出ている胃にやさしいメニュー、
マイヒットメニューです。^^

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5192349
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック