木樽仕込みの塩辛(小田島水産)を納豆と

塩辛([小田島水産]木樽仕込み 無添加いか塩辛 とっても辛口)を、納豆と和えて食べてみることにしました。

イカの一つ一つが大きいので、
すごい存在感。
歯ごたえも、しっかりです。
写真
(↑↑うつわは、和食器益子焼販売−楽raku−さんの納豆鉢です)


さっそく、ご飯へのせて。
写真

塩辛に塩気(塩分)が少ないので、
納豆と混ぜると、たれの塩分が加わっていいバランス。

ご飯といい相性。

するめいかって、歯ごたえが強いです。
塩辛のおかげでひと味加わった納豆を楽しめました。


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[小田島水産]木樽仕込み 無添加いか塩辛 とっても辛口[小田島水産]木樽仕込み 無添加いか塩辛 とっても辛口
おすすめ度 :
コメント:イカの存在感がタップリ。
わたし的には予想より辛くないのが残念ですが、
塩辛くないので、おつまみにどんどん箸が進んじゃいます。
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