赤イカの塩辛(丸金商店)を納豆と混ぜて

ここの塩辛を納豆と混ぜるとおいしいという話を聞き、丸金商店さんの赤イカの塩辛(激辛)を納豆と混ぜてご飯にのせて食べてみました。

納豆と混ぜると辛味がマイルドになるとのこと、
作り方は、納豆、付属のタレ、塩辛を混ぜるだけ。
↓↓塩辛納豆、さっそく食べてみます〜。
塩辛納豆の写真
(↑↑うつわは、和食器益子焼販売−楽raku−さんの納豆鉢です)

すくって、ご飯へ。
写真

う〜ん、待ちきれませーん。
塩辛納豆のせご飯の写真

納豆も塩辛も大好きな私、
おいし〜ぃ♪

赤イカの塩辛(激辛)をそのまま食べるより、確かにマイルド。
でも、もともと辛すぎるとは感じていなかったので、
ただただ、おいしい〜。

上の写真を撮影してから、そのあと2回も同じ塩辛納豆を食べてます。いろんなふうに塩辛を楽しもうと思っているのに、すっかりはまってしまいました。
(やみつきです^^/)

赤イカの塩辛(丸金商店)

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